Tuesday, January 15, 2013

晴美





邂逅 ” 两字译成英文怎么说?

翻阅字典或谷歌,找到 Encounter,Meet。总觉得少了点什么,Encounter 和 Meet 听起来比较像遇见每一日,你都遇见很多人。有些擦身而过,有些停驻了,一些消失,一些记住,唯独那与你邂逅的,让 “ 遇见 ” 有了不同的重量。你也许无法留住她,却从此不曾遗忘。

邂逅,总要配上一些难忘画面才叫邂逅吧?

我抓不准时间,迟了出门,去到九寨沟车站时,已经迟了十多分钟,幸好公交车还等我,一上车就被司机狂骂一番。 ( 糗毙 )我一边狼狈的向车上每个乘客道歉,一边慌张的寻找位子,位子早填满了,除了她旁边的空位子,她轻轻招手,唤我过来。

大岩晴美   -   日本人。四十多岁吧?一头清爽短发,娇小玲珑的。

也许读太多村上春树,我对日本女性一直怀有莫名的好感与遐想。是个开朗健谈,爽快又可爱的女人,偶尔喋喋不休,偶尔安安静静,这让我想起 《 挪威的森林 》 里的铃子。

我俩出奇的投缘,莫名其妙的就结伴去九寨沟了, 一起在路上吃午餐,一起投宿同样的民宿,天南地北聊个乱七八糟。

旅行之神总会在某些时刻安排一个人出现在你生命里。因为晴美,我暂时忘却了旅途上的寂寞,因为晴美,我即将邂逅的,是这次途上最绚丽的一道风景。

4 comments:

  1. 遇见一些美好的人就是一次美好的旅途。

    By 米之林

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是啊,旅行最后记得的往往不会是风景。

      Delete
  2. 邂逅,这两个字一听起来就浪漫到不行。旅行时美丽的邂逅永远让人难忘。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 遇见,发生在每一天。邂逅,只在一瞬间。

      Delete